Pengaruh Dimensi Dukungan Foodstagram Endorsement Terhadap Niat Beli Pada Pengikut dan Pengunjung Akun Instagram @Kuliner_Lampung - Yanti, Yuli Rahma; Wiryawan, Driya (STIE AMKOP, 2024)
Tujuan dari penyelidikan ini yaitu guna tahu pengaruh variabel daya tarik, keahlian, kepercayaan pada niat beli pada pengikut dan pengunjung akun instagram @kuliner_lampung. Berikut data dengan diterapkan pada penyelidikanini yakni data primer yang didapat dari perolehan jawaban calon konsumen yang dikumpulkan dalam bantuan angket. Jumlah sampel pada penyelidikan ini yakni 102 calon konsumen. Metode pengumpulan sampel memakai purposive sampling, ialah teknik dengan diterapkan guna penentuan sampel dalam kategori sesuai pada yang peneliti tentukan. Metode analisis dengan diterapkan di kajian ini yakni uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji stimultan (uji F), serta uji parsial (uji t). lalu tahap Analisa memakai analisis regresi linier berganda dalam bantuan aplikasi SPSS 25. Perolehan penyelidikan ini memerlihatkan bahwasanya daya tarik, keahlian, kepercayaan ada pengaruh signifikan pada niat beli. Keywords: Foodstagram endorsement, daya tarik, kekuatan, keahlian, kepercayaan, niat beli