Pengaruh Komunikasi dan Citra Merek Terhadap Kepercayaan Merek Kopi Sachet Nescafe Di Bandar Lampung - Alfarizi, Muhammad Zidan; Wiryawan, Driya (STIE AMKOP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi dan citra merek terhadap kepercayaan merek kopi sachet Nescafé di Bandar Lampung. Dalam konteks pasar yang semakin kompetitif, penting bagi perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang mempengaruhi kepercayaan konsumen terhadap merek mereka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan 150 responden yang merupakan konsumen kopi sachet Nescafé di Bandar Lampung. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang mengukur variabel komunikasi merek, citra merek, dan kepercayaan merek. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi berganda untuk menentukan pengaruh signifikan dari komunikasi merek dan citra merek terhadap kepercayaan merek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan merek, demikian pula dengan citra merek. Temuan ini mengindikasikan bahwa perusahaan perlu memperkuat strategi komunikasi merek dan meningkatkan citra merek untuk membangun dan mempertahankan kepercayaan konsumen. Penelitian ini memberikan wawasan bagi manajer pemasaran dalam merumuskan strategi yang efektif untuk meningkatkan loyalitas dan kepuasan konsumen terhadap produk kopi sachet Nescafé. Keywords: Komunikasi merek, citra merek, kepercayaan merek, kopi sachet, nescafé, Bandar Lampung