Implementasi Model Pembelajaran Project Based Learning Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Di SMA Negeri 10 Palembang - Hikmawati, Dinda; Safitri, Sani (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2024)
Pada artikel berikut bertujuan meningkatkan hasil belajar peserta didik melalui model pembelajaran Project Based Learning kelas X SMA Negeri 10 Palembang. Adapun teknik pengumpulan data pada artikel ini yaitu dengan kuesioner yang berupa beberapa pertanyaan berupa google form. Subjek penelitian yang digunakan adalah siswa siswi kelas X di SMA Negeri 10 Palembang dengan jumlah 15 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran Project Based Learning cukup baik diterapkan pada mata Pelajaran Sejarah Indonesia terutama pada materi teori masuknya Islam ke Indonesia di SMA Negeri 10 Palembang. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Project Based Learning dapat meningkatkan pemahaman dan minat belajar sejarah Indonesia terhadap hasil belajar peserta didik.