BAHAN BAKU MENTAH DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DI AEROFOOD ACS BALIKPAPAN - Wahyuni, Sri; Ramadhan, Aditya Nurvianto; Fuadi, Yan (Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja, 2024)
Penggunaaan angkutan udara yang meningkat mau tidak mau diikuti dengan meluasnya jangkauan daerah service yang kemudian menambah jam terbang di udara, karena itu maka pada penerbangan dengan jarak tempuh yang cukup jauh pihak penerban gan harus menambah pelayanan berupa penyedia makanan bagi penumpang dan awak. Penyimpanan dan persediaan bahan makanan adalah suatu tata cara menata,menyimpan,memelihara bahan makanan kering dan basah serta mencatat pelaporannya dalam penyimpanan bahan makanan, dapat merugikan konsumen apabila penyimpanan dilakukan dengan tidak baik atau adanya bahan makanan yang sudah tidak layak dipakai dan suhu dalam penyimpanan tidak sesuai dengan apa yang sudah ditentukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis penanganan bahan baku mentah dalam meningkatkan kualitas produk di PT Aerofood ACS Balikpapan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa pada saat menghandling bahan baku terdapat risiko terkontaminasinya sebuah bahan baku.