MENINGKATKAN PRODUCT AWARENESS NEW BEAT PT ASTRA INTERNATIONAL MELALUI PROGRAM LAUNCHING DI LIVING WORLD - Pika, Putu Ayu Titha Paramita; Yanti, Ni Kadek Winda (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Pengabdian ini mengkaji efektivitas acara launching yang diadakan di Living World sebagai strategi untuk meningkatkan kesadaran konsumen terhadap varian baru Honda Beat. Acara ini dirancang dengan menghadirkan berbagai kegiatan menarik, seperti riding test, band competition, dance competition, konferensi pers, dan cerdas cermat. Setiap kegiatan memiliki tujuan spesifik untuk menarik perhatian pasar sasaran, terutama kaum muda yang membutuhkan sepeda motor praktis, modern, dan bergaya. Melalui kegiatan ini, Honda berusaha membangun hubungan yang lebih dekat dengan konsumen sekaligus membedakan produknya dari kompetitor. Analisis SWOT digunakan dalam penelitian ini untuk mengevaluasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman terkait peluncuran tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa acara ini sangat efektif dalam meningkatkan product awareness, membangun citra positif merek, dan menciptakan pengalaman konsumen yang berkesan. Aktivitas yang interaktif dan melibatkan langsung konsumen, seperti riding test, memberikan kesempatan bagi peserta untuk mencoba langsung produk dan merasakan keunggulannya. Reputasi Honda sebagai merek yang telah lama dipercaya menjadi kekuatan utama mendukung keberhasilan acara. Studi menyimpulkan bahwa kombinasi antara strategi pemasaran yang tepat, pelibatan konsumen secara langsung, dan pengelolaan acara yang kreatif dan profesional berperan penting mendukung kesuksesan varian baru Honda Beat di pasar. Acara tidak hanya berhasil memperkenalkan produk baru, tetapi juga memberikan dampak positif pada citra merek dan keberlanjutannya