Penerapan Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) Dalam Administrasi Data Menuju PKK Hebat Kecamatan Rawamerta Kabupaten Karawang - Selvi, Evi; Supriadi, Devie Rienzani; Huda, Syamsul (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang dilaksanakan setiap semester, melibatkan berbagai kegiatan, termasuk pelatihan dalam bidang teknologi komputer dan penyampaian materi yang dapat meningkatkan pengetahuan, salah satunya adalah pelatihan Microsoft Office. Selama pandemi Covid-19, peningkatan keterampilan komputer sangat dibutuhkan agar masyarakat di wilayah PKK Kecamatan Rawamerta Kabupaten Karawang dapat lebih produktif dengan memanfaatkan fasilitas komputer yang disediakan oleh organisasi atau lembaga. Organisasi yang menjadi mitra dalam pengabdian masyarakat ini adalah PKK kecamatan Rawamerta Kabupaten Karawang. Permasalahan utama yang dihadapi oleh PKK Kabupaten Karawang adalah rendahnya keterampilan dalam pembuatan laporan menggunakan Microsoft Office. Sebagai solusinya, pelatihan Microsoft Office diadakan untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam mengoperasikan aplikasi tersebut. Target yang ingin dicapai dari pelatihan ini adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola laporan secara lebih efektif menggunakan Microsoft Office. Diharapkan kegiatan ini akan berdampak positif dan membantu staf PKK dalam mengolah data dengan lebih efisien. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan secara tatap muka.