MANAJEMEN DAN ORGANISASI UNTUK PEMUDA DAN PEREMPUAN ADAT - Paula, Diana Yulia; Yomungga, Moses (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Keindahan hutan Papua membuat siapa pun yang melihatnya terkesima. Selain keindahan keanekaragaman hayati, hutan Papua juga mempunyai peran yang sangat penting dalam mencegah perubahan iklim. Sayangnya, saat ini mereka berada dalam ancaman serius. Organisasi Non-Pemerintah (NGO) dan Organisai / Kelembagaan Adat Pemuda dan Perempuan memiliki peran penting dalam pembangunan sosial, budaya, dan ekonomi masyarakat. bertujuan untuk memperkuat kapasitas lembaga-lembaga tersebut, memperbaiki tata kelola, serta memperkuat kolaborasi antara NGO dan Orgnisasi / Kelembagaan Adat, Pemuda dan Perempuan dalam mendukung kerja-kerja advokasi, pemberdayaan. Pelatihan ini menggunakan metode partisipatif, yang mencakup: presentasi dan ceramah oleh fasilitator ahli., diskusi kelompok., simulasi dan studi kasus., sesi tanya jawab dan latihan praktis dan role play. (24 & 25 Oktober 2024)