Peran Lingkungan Kerja Dan Work Life Balance Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Adia Pramesti; Novi Arianti; Asrianti; Raba Nathaniel; Nurhuda (LPPM STIEM BONGAYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Dan Work Life Balance Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Tunas Dwipa Matra Cabang Palopo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 karyawan PT Tunas Dwipa Matra Cabang Palopo. Teknik penarikan sampel yaitu menggunakan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini ada tiga yaitu wawancara, observasi dan kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji f dan uji t. sedangkan untuk mengukur seberapa jauh kemampuan model regresi menggunakan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan lingkungan kerja dan work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Tunas Dwipa Matra Cabang Palopo. Secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Tunas Dwipa Matra Cabang Palopo, work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Tunas Dwipa Matra Cabang Palopo.