Pengelolaan Bank Sampah: Studi Kasus PKK RT02 dalam Pembuatan Ecobrick PADA MASYARAKAT SUMBER JAYA - Asla Hanifah Putri; Hendra Yohanes; Nadia Rohimah; Zahra Bela Eka Putriana; Arfian Arfian (DRPM Universitas Budi Luhur, 2023)
Studi ini menjelaskan intervensi sosial yang dilakukan oleh Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) RT02 dalam pengelolaan bank sampah dan pembuatan ecobrick yang telah berjalan selama 5 tahun. PKK RT02 berhasil memperbaiki fungsi sosial masyarakat di RT02 melalui program-program seperti kegiatan pos pelayanan terpadu (posyandu), arisan, dan kegiatan