Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Membuat Media Pembelajaran Menggunakan Power Point di SMA Yadika 6 Pondok Aren - Agus Umar Hamdani; Wulandari, Wulandari; Lis Suryadi (DRPM Universitas Budi Luhur, 2024)
Pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran telah menjadi hal yang penting dalam meningkatkan efektivitas dan daya tarik pembelajaran. Salah satu alat yang dapat digunakan adalah Microsoft PowerPoint, yang memungkinkan pembuat materi pembelajaran untuk menyajikan informasi dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh siswa. Namun, tidak semua tenaga pengajar memiliki keterampilan yang memadai dalam menggunakan PowerPoint untuk membuat materi pembelajaran yang efektif. Tujuan dilaksanakan pelatihan ini adalah untuk mengevaluasi dan meningkatkan kompetensi tenaga pengajar SMA Yadika 6 Pondok Aren dalam pembuatan media pembelajaran yang menarik menggunakan Power Point. Hasil dari pelatihan didapatkan nilai rata-rata untuk kepuasan terhadap materi yang disampaikan menunjukan nilai 86%, sedangkan nilai untuk nilai kepuasan terhadap intruktur pelatih dalam menyampaikan materi didapatkan hasil 90%. Dengan demikian kegiatan pelatihan yang dilakukan diharapkan dapat menambah wawasan dan membantu tenaga pendidik dalam menyiapkan materi pembelajaran dan pekerjaan sehari-hari.