Meta-Analisis Mengunakan Metode PRISMA: Penerapan Teknologi Pendidikan Pada Usaha Digital Printing - Muahammad Ardi Fajar (DRPM Universitas Budi Luhur, 2024)
Teknologi Pendidikan sebagai ilmu terapan yang dapat membantu khalayak ramai jika praktekan dalam kehidupan sehari-hari salah satu contohnya di bidang usaha Digital Printing. Abstrak adalah representasi dari isi dokumen yang singkat dan tepat. Namun demikian masyarakat kurang terampil dalam menerapkan teknologi pendidikan dalam dunia usaha dan selama ini teknologi pendidikan selalu terikat pada proses pemecahan permasalahan disekolah, oleh karena itu perlunya membantu menyebarkan informasi seputar teknologi pendidikan terkhusus usaha Digital Printing yang nantinya juga akan membantu kesjahteraan masyarakat, penelitian ini akan menggunakan analisis bibliometri menggunakan metode PRISMA. Dari proses analisis menggunakan VOSviewer terdapat 53 artikel yang terindeks Google Schoolar dalam kurun waktu sepuluh tahun terakhir yaitu dari tahun 2014-2024, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tren penelitian penerapan Teknologi pendidikan dalam usaha Digital Printing mengalami peningkatan secara signifikan dan didukung oleh COVID-19 yang melibatkan setiap usaha dilakukan secara digital. Oleh karena itu, penelitian ini menyoroti pentingnya penerapan Teknologi Pendidikan dalam bidang usaha Digital Printing bagi masyarakat untuk meningkatkan keseahteraan bersama