Digitalisasi Informasi Sekolah Menengah Kejuruan PGRI Larangan Berbasis Web - Painem Painem; Hari Soetanto; Anidnya Putri Pradiptha; Joko Christian Chandra; Rusdah Rusdah (DRPM Universitas Budi Luhur, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan menghadapi tantangan dalam menyampaikan informasi secara efektif kepada siswa, guru, dan pihak terkait. Metode konvensional seperti pengumuman kertas sering kali kurang responsif terhadap kebutuhan komunitas sekolah yang dinamis, sehingga menimbulkan keterlambatan dan ketidakjelasan informasi. Untuk mengatasi masalah ini, digitalisasi informasi berbasis web diusulkan sebagai solusi untuk meningkatkan aksesibilitas dan efisiensi penyebaran informasi. Platform web yang dikembangkan akan menyediakan fitur-fitur seperti kalender akademik, informasi program kejuruan, serta pengumuman penting, dan didukung dengan pelatihan staf untuk pengelolaannya. Diharapkan solusi ini dapat memperkuat komunikasi, meningkatkan partisipasi kegiatan, dan menjadi model bagi institusi pendidikan lain dalam era digital ini.