Konsep Kristus Tentang Pelayanan Holistik Menurut Injil Sinoptis - Sitompul, Sabar Rudi; Antonius, Seri (IAKN Tarutung, 2024)
Konsep pelayanan holistik Yesus Kristus tertanam kuat dalam Injil Sinoptik yaitu dalam Injil Matius, Markus, dan Lukas. Setiap pelayanan-Nya, kita ketahui bahwa Yesus tidak hanya fokus pada keselamatan rohani, tetapi juga memperhatikan kebutuhan fisik, sosial, dan emosional manusia. Hal ini menunjukkan bahwa pelayanan holistik merupakan aspek integral dari misi Yesus di dunia. Pelayanan yang baik adalah pelayanan yang dilakukan secara menyeluruh, yang mencakup seluruh aspek hidup manusia. Pengabaian terhadap salah satu aspek hidup manusia akan membuat pelayanan terhambat atau mengalami rintangan. Disamping itu setiap pemberita Injil perlu memiliki secara langsung bagaimana konsep Kristus tentang pelayanan Holistik menurut Sinoptis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi literatur yang berkaitan dengan konsep Kristus tentang pelayanan holistik menurut injil sinoptik. Penelitian ini bertujuan untuk menyelami lebih dalam konsep pelayanan holistik Yesus Kristus sebagaimana yang digambarkan dalam Injil Sinoptik. Dengan menggali makna terdalam dari kisah-kisah dan ajaran Yesus, diharapkan kita dapat memperoleh pemahaman yang lebih komprehensif tentang esensi pelayanan holistik dan bagaimana hal tersebut dapat diterapkan dalam konteks kehidupan masa kini.