Peran Partai Politik Islam Dalam Kebijakan Ekonomi Syariah Di Indonesia - Ummadinatus Sholehah, Ummadinatus; Margaretha, Dinda Nabila; Hafidzi, M. Iklal; Mashudi, Mashudi (Universitas Madako Tolitoli, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yakni menentukan peran partai politik Islam dalam kebijakan ekonomi syariah di Indonesia saat ini. Partai politik Islam memiliki peran signifikan dalam sistem politik di banyak negara demokrasi, terutama di negara-negara dengan mayoritas muslim seperti Indonesia. Partai politik Islam juga sering kali menarik perhatian dalam konteks ekonomi global, terutama dengan perkembangan ekonomi syariah yang semakin dikenal di berbagai negara. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian deskriptif kualitatif yaitu metode yang digunakan dengan cara menggambarkan penulisan berdasarkan penafsiran situasi yang sedang terjadi saat ini. Hasil penelitian ini dijadikan sebagai bahan untuk mencapai tujuan dari penelitian, didalamnya terdapat peran-peran dalam partai politik Islam untuk menghadapi masalah yang ada dan kebijakan ekonomi syariah