Literature Review: Perkembangan Sosial Masyarakat Indonesia Pada Masa Penjajahan Jepang - Kiswanto; Jahuri; M Zainul Hafizi (CV. Yazri Aksara Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak sosial yang ditimbulkan selama masa penjajahan Jepang di Indonesia (1942-1945). Hasil penelitian menunjukkan bahwa eksploitasi sumber daya manusia dan alam, serta kebijakan kolektif Jepang, telah membawa perubahan signifikan dalam dinamika sosial, ekonomi, dan budaya masyarakat Indonesia. Praktik seperti