Program Pendampingan Individu Sebagai Upaya Peningkatan Pemahaman Prakarsa Perubahan Calon Guru Penggerak (CGP) - Hartati, Merri Sri; Noveriyanto, Noveriyanto (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2024)
Pendampingan Individu 2 adalah upaya meningkatkan pemahaman calon guru penggerak dalam menyususn prakarsa perubahan bersama kepala sekolah, guru dan tenaga pendidik di sekolah. Tujuan dari kegiatan ini adalah cgp, kepala sekolah, guru dan tenaga pendidik di sekolah tempat cgp bertugas berkolaborasi dalam mewujudkan visi siswa melalui prakarsa perubahan. Metode yang digunakan adalah Melalui pendekatan mentoring dan coaching, calon guru didampingi dalam merancang, melaksanakan, dan mengeval__uasi pembelajaran yang berorientasi pada pengembangan karakter siswa. Sebagai mitra dalam kegiatan ini adalah SLB Mutiara Bunda Kota Bengkulu. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan peserta yang terlibat dalam kegiatan ini memperoleh pengetahuan, wawasan tentang kalimat bagja dalam menyusun prakarsa perubahan. Upaya meningkatkan pemahaman prakarsa perubahan bagi CGP adalah hal penting untuk mewujudkan pembelajaran yang berpihak pada siswa.