Sosialisasi Penggunaan Sistem Pendukung Manajemen Kepada Mahasiswa Administrasi Bisnis UNM Di PT.Mirota KSM Yogyakarta - Maya Kasmita; Yusi Irensi Seppa; Aris Baharuddin; Andi Muhammad Rivai; Siti Syarifah Wafiqah Wardah (Program Studi Manajemen FEB UNM, 2024)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengnai penggunaan sistem pendukung manajemen kepada mahasiswa Administrasi Bisnis UNM di perusahaan PT. Mirota KSM. Keterampilan yang diperlukan untuk memasuki dunia kerja dapat ditingkatkan dengan memahami dan menguasai Sistem Pendukung Manajemen. Banyak perusahaan membutuhkan karyawan yang terampil dalam menggunakan Sistem Pendukung Manajemen untuk mengelola data, menganalisis data, dan membuat keputusan yang cerdas. Metode penyampaian informasi seperti sosialisasi atau penyuluhan berbasis edukasi digunakan. Kegiatan sosialisasi tidak hanya memberikan penjelasan, tetapi juga memberikan penjelasan tentang semua informasi yang ingin disampaikan kepada kelompok atau sasaran yang dimaksud untuk memahami informasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu meningkatkan meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai pentingnya penggunaan dan pengaplikasian Sistem Pendukung Manajemen dalam sebuah perusahaan, meningkatkan keterampilan yang diperlukan untuk memasuki dunia kerja, memahami cara menggunakan Sistem Pendukung Manajemen, serta dapat mengembangkan ide-ide baru dan inovasi serta Mereka akan memiliki keunggulan bersaing dibandingkan dengan pesaing mereka dalam dunia kerja. Kata Kunci: Sistem Informasi, Pendukung Manajemen