Transformasi Digital pada UMKM Cahaya Lestari Pa'le’: Penerapan Aplikasi Buku Warung dan Promosi Modern - Salsabila Putri; Diah Kartika Melandari; Fadya Hardin; Nurfadilah Al-Mukarramah Hafil; Nur Anisa Hasan; Juan Edward Tandungan; Nurafni Oktaviyah (Program Studi Manajemen FEB UNM, 2024)
Kegiatan ini bertujuan membantu UMKM Cahaya Lestari Pa'Le' dalam transformasi digital melalui penerapan aplikasi Buku Warung untuk pencatatan keuangan, pembaruan lokasi di Google Maps, dan strategi promosi digital. Metode yang digunakan mencakup pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasilnya menunjukkan peningkatan efisiensi pengelolaan keuangan, visibilitas lokasi usaha, dan jangkauan pasar melalui promosi digital. Implementasi teknologi ini juga meningkatkan kemampuan manajerial pemilik UMKM dalam operasional bisnis. Kesimpulan menunjukkan bahwa adopsi teknologi digital mampu meningkatkan daya saing UMKM, dengan saran untuk mengeksplorasi solusi digital lain guna mendukung pertumbuhan berkelanjutan.