Penyuluhan Kesehatan Tentang Hipertensi Di Puskesmas Langsat - Safitri, Yunni; Sudettyara, Echy; Suhariyati, Eli; Dina, Rahma Datul; Listari, Firly; Fadilah, Fitri Zul; Melta, Asides; Santika, Eka; Putri, Dinda Aulia; Fadillah (Universitas Madako Tolitoli, 2025)
Hipertensi, atau tekanan darah tinggi, merupakan kondisi klinis di mana tekanan darah sistolik ≥140 mmHg dan/atau tekanan darah diastolik ≥90 mmHg, berdasarkan minimal dua kali pengukuran dengan interval waktu lima menit pada kondisi istirahat. Seringkali asimtomatik, hipertensi dikenal sebagai