Rancang Bangun Aplikasi Pengolahan Data Penerimaan dan Pengeluaran Kas pada PT. Subur Sedaya Maju Prabumulih Berbasis Web - Adi Setiawan; Muchlis Muchlis; Ahmad Barnianto (STEKOM PRESS, 2024)
Pada saat ini, teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat cepat. Pengguna dapat mengakses data atau informasi secara cepat, efisien, dan akurat. Pengolahan data merupakan proses untuk mengumpulkan, memproses, dan mengelolah data menjadi informasi yang dapat digunakan untuk pengambilan keputusan. PT. Subur Sedaya Maju Prabumulih, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa service, sewa-menyewa, dan perawatan alat-alat berat, telah menggunakan komputer sebagai alat bantu dalam pengolahan kas. Namun, bagian keuangan yang mengolah penerimaan dan pengeluaran kas tetap menggunakan Ms. Excel, yang memerlukan waktu dan tenaga yang relatif lama. Diperlukan adanya aplikasi yang dapat mengolah data penerimaan dan pengeluaran kas dengan cepat, mudah, dan akurat. Aplikasi tersebut harus terintegrasi dengan database agar dapat mempercepat pekerjaan bagian keuangan dalam membuat pelaporan bulanan dan update data kas masuk maupun kas keluar setiap hari