Pengaruh Brand awareness terhadap Purchase intention dengan Brand love sebagai Varaibel Mediasi pada Produk Pasta Gigi Pepsodent di Indonesia - Wijaya, Ardy; Ahmadi, Mirzam Arqy (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Dalam industri yang sangat kompetitif seperti produk perawatan gigi, brand awareness berperan penting dalam membentuk preferensi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh brand awareness terhadap purchase intention dengan brand love sebagai variabel mediasi pada produk pasta gigi Pepsodent di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk mengumpulkan data melalui kuesioner daring yang diisi oleh 165 responden yang dipilih secara purposive sampling berdasarkan pengalaman mereka menggunakan produk Pepsodent. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness memiliki pengaruh signifikan terhadap purchase intention, dengan brand love memediasi secara penuh hubungan ini. Temuan ini mengindikasikan bahwa keterikatan emosional terhadap merek memainkan peran penting dalam mendorong niat beli konsumen. Oleh karena itu, selain meningkatkan kesadaran merek, perusahaan perlu membangun hubungan emosional yang lebih kuat dengan konsumen melalui kampanye pemasaran yang kreatif. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi literatur pemasaran dengan menyoroti peran brand love dan menawarkan wawasan praktis bagi perusahaan untuk menyusun strategi pemasaran yang lebih efektif di tengah persaingan pasar yang ketat.