Pengaruh Promosi dan Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Membeli Konsumen Studi Kasus Pada Gila Polos - Nugraha, Maulana Yusuf; Ahmadi, Mirzam Arqy (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Promosi dan Kesadaran Merek terhadap Keputusan Membeli Konsumen dengan studi kasus pada produk fashion GilaPolos. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen GilaPolos sebanyak 150 responden. Analisis data dilakukan menggunakan uji statistik untuk mengukur hubungan dan pengaruh antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, di mana strategi promosi yang efektif dapat meningkatkan minat dan keputusan konsumen untuk membeli produk. minat dan keputusan pembelian. Selain itu, Kesadaran Merek juga memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Membeli Konsumen. Konsumen yang memiliki kesadaran tinggi dan pandangan positif terhadap merek GilaPolos cenderung lebih memilih produk tersebut dibandingkan merek lain. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen, khususnya di industri fashion. Temuan ini dapat digunakan sebagai acuan untuk pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif, baik oleh pelaku bisnis maupun akademisi yang tertarik pada topik serupa.