REALITAS MEDIA MODIFIKASI REALITAS SOSIAL YANG MENGHIBUR: - - Agus Setiaman; Kismiyati El Karimah (PT. RANESS MEDIA RANCAGE, 2024)
Pada hakikatnya media massa merupakan perpanjangan lidah dan tangan manusia untuk mengembangkan struktur sosialnya. Dengan penciptaan, penyempurnaan dan penggandaan sarana teknis manusia dapat membebaskan komunikasinya dari berbagai hambatan ruang dan waktu. Era sekarang dikenal sebagai era media sehingga ada anggapan kalau ingin menguasai dunia maka kuasailah komunikasi nya, kuasailah media nya, setiap saat kita berhadapan dengan media bahkan ketika kita bangun hingga kita menjelang tidur kita senantiasa bersama dengan media. Tidak terlalu mengherankan apabila kehidupan kita baik langsung ataupun tidak langsung akan dipengaruhi oleh tayangan media, apa yang kita pikirkan, apa yang kita rasakan bahkan apa yang akan kita putuskan bisa jadi dipengaruhi oleh apa yang media sodorkan, sajikan pada kita semua Disisi yang lain realitas media tidak sepenuhnya merupakan realitas sosial yang yang terjadi dalam masyarakat kita, karena realitas media adalah tetap sebagai realitas media yang tidak bisa dipungkiri merupakan realitas yang merupakan kombinasi dengan realitas yang telah melalui proses modifikasi sebagai realitas yang layak tayang sebagai sajian hiburan.