FAKTOR-FAKTOR ANCAMAN KEAMANAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Adawiyah, Nida Nusaibatul (Universitas Gunadarma, 2018)
Kemajuan tekonologi saat ini sangat membantu perusahaan atau organisasi dalam menjalankan aktivitasnya khususnya pada penggunaan sistem informasi akuntansi yang terkompterisasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis ancaman keamanan yang paling menganggu sistem informasi akuntansidan mengetahui perbedaan ancaman keamanan sistem informasi akuntansi di beberapa sektor industri. di wilayah Jakarta, Bogor dan Tangerang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis inferensial yaitu mendeskripsikan danmenggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya yang kemudian akan di tarik kesimpulan yang berlaku untuk populasi. Hasil dari penelitian menyatakan bahwa ancaman kemanan sistem informasi yang paling menggangu sistem informasi akuntansi yaitu seringnya karyawan berbagi pasword.