Pengaruh Pemanfaatan Media Sosial, Inovasi dan Modal Usaha terhadap Keberlanjutan Usaha - Chai, Misshell; Handoyo, Sarwo Edy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemanfaatan media sosial, inovasi dan modalk usaha terhadap keberlanjutan usaha UMKM di Jakarta Barat. Metode penentuan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang di bagikan kepada 100 responden. Analsis data menggunakan analisis SEM PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh pemanfaatan media sosial, inovasi dan modalk usaha terhadap keberlanjutan usaha UMKM di Jakarta Barat. The aim of this research is to determine and analyze the influence of the use of social media, innovation and business capital on the sustainability of MSME businesses in West Jakarta. The sample determination method uses a non-probability sampling method with purposive sampling type. The data collection method used a questionnaire which was distributed to 100 respondents. Data analysis used SEM PLS analysis. The results of the analysis conclude that there is an influence of the use of social media, innovation and business capital on the sustainability of MSME businesses in West Jakarta.