Workshop Bedah Curriculum Vitae Sebagai Upaya Meningkatkan Pemahaman Siswa SMK Negeri 12 Malang Dalam Menghadapi Dunia Kerja - Khumaeni, Sevilia Lia; Lalita, Linci Linda (Universitas Negeri Malang, 2024)
Proses rekrutmen perusahaan, umumnya memerlukan curriculum vitae sebagai dokumen administrasi awal yang digunakan untuk mengetahui kemampuan calon pelamar. Perlu adanya upaya nyata dari berbagai pihak terutama lembaga pendidikan kejuruan untuk mempersiapkan lulusan dalam menghadapi persaingan dunia kerja. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian bengkel bedah curriculum vitae dilaksanakan untuk membekali lulusan pengetahuan terkait pembuatan curriculum vitae. Kegiatan dilakukan secara virtual dengan menggabungkan teknik pemaparan materi dan praktik terkait pembuatan curriculum vitae. Target sasaran ditujukan kepada siswa SMK Negeri 12 Malang. Tolak ukur dari keberhasilan pelaksanaan kegiatan pengabdian dengan menilai nilai pre-test dan post-test peserta. Teknis analisis data diolah secara kuantitatif menggunakan bantuan perangkat lunak microsoft excel. Berdasarkan hasil pengolahan kuesioner yang telah dibagikan kepada 44 peserta workshop diketahui bahwa rata-rata pre-test sebesar 63,03%, sedangkan rata-rata post-test sebesar 86,67%. Hal tersebut mengindikasikan adanya peningkatan pengetahuan peserta terkait curriculum vitae setelah diadakannya workshop.Kata Kunci : Curriculum Vitae, Sekolah Menengah Kejuruan, Dunia Kerja