MODEL PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN MENURUT EMKM SAK UNTUK UMKM PEMULA - Rukmini, Meme; Marwanto, I Gusti Gede Heru; Eferyn, Krissantina; Riningsih, Duwi; Yunanto, Ferdy; So, Mayciela (Universitas Negeri Malang, 2024)
Karena pemilik kurang memahami prosesnya, penyediaan laporan keuangan yang memenuhi kriteria SAK EMKM berpotensi menjadi elemen dasar bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Saat ini, UMKM Belimbing yang merupakan perusahaan penggorengan kerupuk menggunakan metode pelaporan keuangan yang sudah ketinggalan zaman dan tidak sesuai dengan SAK EMKM. Terlebih lagi, belum ada karyawan yang mengetahui prosedur yang harus dipenuhi untuk memenuhi standar tersebut dalam proses pelaporan keuangan. Tujuan dari kegiatan Relawan ini adalah untuk membantu UMKM Belimbing agar lebih terorganisasi dan mampu mengelola keuangannya dengan lebih baik sehingga dapat membayar tagihan sesuai dengan tagihan yang dibayarkan oleh SAK EMKM. Tujuan dari proyek ini adalah untuk membantu UMKM Belimbing meningkatkan kas mereka dengan membuatnya lebih mudah dikelola. Inilah tujuan proyek ini.