Metaphors and Their Meaning in “Kid Krow” Album by Conan Gray - Yustika Astrimulyani; I Gusti Agung Sri Rwa Jayantini (Prodi Sastra Inggris Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
This study seeks to understand the meaning of metaphors in Conan Gray's Kid Krow album. The qualitative method was used in this study. This study aims to reveal how metaphors convey the author's feelings and function as a means of strong emotional storytelling. The analysis results show that metaphors are aesthetic tools to explore universal themes such as love, loss, and adolescent identity. This study found nine metaphors and two types of meaning based on the theory of meaning proposed by Leech (1981): connotative meaning and affective meaning. The connotative meaning in these metaphors gives an additional dimension to the lyrics, while the affective meaning can evoke strong emotions in listeners. This research contributes to a richer understanding of how metaphors in music can be used as a medium to express complex human experiences. Abstrak Penelitian ini mengacu pada pemahaman makna metafora yang terkandung dalam album Kid Krow karya Conan Gray. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana metafora tersebut di gunakan untuk menyampaikan perasaan penulis serta berfungsi sebagai sarana penceritaan emosional yang kuat. Hasil analisis menunjukkan bahwa metafora tidak hanya berfungsi sebagai alat estetika, tetapi juga sebagai sarana untuk mengeksplorasi tema-tema universal seperti cinta, kehilangan, dan identitas remaja. Dalam penelitian ini ditemukan 9 metafora dan dua jenis makna berdasarkan teori makna yang dikemukakan oleh Leech (1981) yaitu makna konotatif dan makna afektif. Makna konotatif yang terkandung dalam metafora ini memberikan dimensi tambahan pada lirik, sedangkan makna afektif dapat membangkitkan emosi yang kuat pada pendengar. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman yang lebih kaya tentang bagaimana metafora dalam musik dapat digunakan sebagai media untuk mengekspresikan pengalaman manusia yang kompleks.