Penerapan Business Process Improvement (BPI) Pada Proses Pemesanan Surat Kendaraan Baru - Syaputra, Muhammad Rafli; Wahyudin , Asep; Nursalman, Muhamad (Information Technology and Science(ITScience), 2024)
CV Diva Megah Sarana, sebuah perusahaan biro jasa yang telah beroperasi sejak tahun 1994, menghadapi masalah dalam hal efisiensi pada proses pemesanan surat kendaraan baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pemesanan surat kendaraan baru di perusahaan tersebut melalui penerapan Business Process Improvement (BPI). Proses bisnis yang ada dievaluasi dengan menggunakan metode BPI mencakup tiga fase yaitu: Organizing for Improvement, Understanding the Process, dan Streamlining. Pada fase pertama, Organizing for Improvement, data dikumpulkan melalui wawancara dengan menggunakan metode Critical Success Factor (CSF) serta observasi langsung untuk memahami kondisi perusahaan. Fase kedua, Understanding the Process, bertujuan untuk memahami permasalahan yang terjadi dalam proses bisnis saat ini (