Pelatihan Pelafalan Kata Bahasa Inggris Menggunakan Audio-Lingual Method - Nurliana, Nurliana; Amin, Zulva Sahrul; Mustafa, Rani (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelafalan kata bahasa Inggris adalah salah satu kemampuan bahasa Inggris yang tidak mudah dikuasai oleh siswa di Indonesia. Banyak bunyi vokal dan konsonan bahasa Inggris yang sulit dilafalkan oleh siswa. Diperlukan metode pembelajaran yang tepat untuk meningkatkan kemampuan dalam pelafalan kata bahasa Inggris. Hal ini menjadi dasar dalam pelaksanaan pelatihan pelafalan kata bahasa Inggris menggunakan Audio-Lingual Method bagi anak-anak Panti Asuhan Al Mim Palangkaraya. Pelaksanaan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pelafalan kata bahasa Inggris anak-anak Panti Asuhan Al Mim Palangkaraya menggunakan Audio-Lingual Method. Peserta pelatihan terdiri dari sepuluh orang anak asuh Panti Asuhan Al Mim Palangkaraya yang didampingi oleh satu orang instruktur. Pelatihan dilaksanakan selama satu hari pada bulan Maret tahun 2023.Tahapan kegiatan terdiri dari persiapan, pelaksanaan, & evaluasi. Materi pelatihan yang diberikan tentang pelafalan kata bahasa Inggris menggunakan Audio-Lingual Method. Daftar kata bahasa Inggris yang digunakan dalam pelatihan ini berkaitan dengan profesi dalam bahasa Inggris (Professions). Hasil pelatihan menunjukan bahwa Audio-Lingual Method meningkatkan kemampuan pelafalan kata bahasa Inggris peserta pelatihan. Metode ini juga membuat peserta pelatihan antusias dan termotivasi dalam belajar dan berlatih pelafalan kata bahasa Inggris.