Edukasi Peluang dan Tantangan E-Commerce di Era Ekonomi Digital Bagi Generasi Milenial - Tendean, Sandi; Willim, Andre Prasetya (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Perkembangan teknologi digital yang pesat telah membawa perubahan mendasar dalam berbagai sektor, termasuk perdagangan. Salah satu bentuk transformasi paling signifikan yang muncul adalah e-commerce, yang secara drastis mempermudah interaksi antara konsumen dan penjual melalui platform daring. Seiring dengan adanya peluang perkembangan usaha melalui e-commerce, penting untuk memberikan edukasi kepada generasi milenial tentang peluang dan tantangan yang dihadapi dalam dunia e-commerce di era ekonomi digital, serta peran penting teknologi yang mendukung sektor ini. Kegiatan ini dilakukan dengan pendekatan edukatif partisipatif, melibatkan interaksi aktif antara pemateri dan peserta yang terdiri dari siswa-siswi SMA Katolik Santu Petrus Pontianak. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme yang tinggi dari peserta, yang aktif terlibat dalam diskusi dan menyimak materi dengan baik. Hal ini mencerminkan kesuksesan program dalam membekali generasi milenial dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk memanfaatkan peluang dalam ekonomi digital.