Pelatihan dan Pembelajaran Model Digital Menggunakan Aplikasi dan Animasi Sebagai Media untuk Mengenal Anatomi Manusia dan Hewan dalam Mata Pelajaran Siswa SMKF Ikasari Pekanbaru - Sari, Ira Puspita; Pratiwi, Yuharika; Trisnawati, Liza (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Media pembelajaran dalam bentuk aplikasi dan animasi merupakan beberapa jenis dari model digital yang memiliki banyak manfaat. Peningkatan pemahaman mengenai model digital menggunakan aplikasi dan animasi sebagai media pembelajaran dapat digunakan untuk membantu mempelajari pengenalan anatomi pada manusia dan hewan, salah satunya adalah mata pelajaran siswa-siswi SMKF Ikasari Pekanbaru. Pelatihan dan pembelajaran model digital ini bertujaun untuk menyampaikan informasi mengenai penggunaan aplikasi dan animasi sebagai media untuk mengenal anatomi pada manusia dan hewan melalui media visual yang menarik dan mudah dimengerti. Melalui kegiatan ini, siswa-siswi SMKF Ikasari Pekanbaru dilatih untuk dapat mempelajari dan menggunakan model digital media aplikasi dan animasi untuk mengenal anatomi pada manusia dan hewan. Dengan demikian, diharapkan siswa-siswi SMKF Ikasari Pekanbaru dapat lebih paham mengenai pembelajaran menggunakan model digital media aplikasi dan animasi. Luaran Pendidikan ini diproyeksikan terbit pada Jurnal Pengabdian Masyarakat ber-ISSN tidak terakreditasi dan publikasi pada media massa.