Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) Di Desa Kadumadang Kabupaten Pandeglang - Maryadi, Nurul Lutfia; Fitria, Fitria (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bagian integral dari tridharma perguruan tinggi, yang mengharuskan mahasiswa untuk berperan aktif dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Artikel ini membahas pelaksanaan KKN kelompok Dharma Jiwana dari Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, yang berlangsung di Desa Kadumadang, Kecamatan Pandeglang, Banten, dengan fokus pada dua aspek utama: pendidikan dan lingkungan. Program yang dilakukan meliputi kegiatan mengajar di SDN Kadumadang, penanaman 100 bibit pohon, seminar Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), serta program bimbingan belajar