Pelatihan Higienitas Dalam Produksi Roti Untuk Meningkatkan Kualitas Dan Keamanan Pangan Di Lingkungan Masyarakat Warga Binaan Lapas Barelang Kota Batam - Afriani, Miratia; Lapatulo, Nency; Nuryanto, Heri; Koh, Christina (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelatihan dan penyuluhan mengenai hygienitas produk dan sanitasi lingkungan dapur untuk keamanan pangan dihadiri oleh peserta dari warga binaan lapas Barelang kota Batam. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan peserta tentang pentingnya kebersihan dalam pengolahan makanan dan penyajian makanan. Materi mencakup definisi hygienitas, praktik sanitasi yang baik, dan pengendalian kontaminasi. Sesi interaktif dan praktik langsung memberikan kesempatan bagi peserta untuk berbagi pengalaman dan menerapkan ilmu yang diperoleh. Evaluasi menunjukkan bahwa 100% peserta merasa pelatihan sangat bermanfaat dan berencana menerapkannya di dapur mereka. Pelatihan ini diharapkan dapat berkontribusi pada peningkatan Kesehatan dalam proses pembuatan maupun konsumsi yang bertujuan untuk keamanan pangan.