Pendampingan Masyarakat Dalam Mengembangkan Branding Wisata Pulau Cisiu Di Desa Pangkah Kulon Kecamatan Ujung Pangkah Kabupaten Gresik - Fatin, Tsamara Putri; Anshori, Moh (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Branding wisata merupakan hal yang sangat penting dan harus diperhatikan dalam pengembangan wisata, dengan adanya branding wisata yang baik maka dapat menjadikan nilai tambah dan juga daya Tarik bagi pengunjung yang akan berwisata , maka dari itu setiap kelompok yang ikut andil dalam pengembangan wisata harus menguasai startegi yang disusun dan dilakukan untuk menjadikan wisata menjadi lebih dikenal banyak orang. Jurnal pengabdian dengan judul pendampingan branding Wisata Pulau Cisiu di Desa Pangkah Kulon Kecamatn Ujung Pangkah Kabupaten Gresik ini bertujuan untuk menghidupkan antusias dan mengembangkan kreativitas masyarakat dalam mempromosikan Wisata Pulau Cisiu ke publik., sehingga dapat menmabah jumah pengunjung yang akan datang berwisata. Metode yang digunakan untuk kegiatan pendampingan ini adalah ABCD (Asset Based Community Development). Hasil dari pendampingan ini adalah bertambahnya pubik yang tau adanya Wisata Pulau Cisiu, aktifnya antusias masyarakat, dan juga berkembangnya kretaivitas masyarakat dalam membangun strategi promosi wisata Pulau Cisiu.