Pendampingan Kader Surabaya Hebat (KSH) dalam Upaya Mewujudkan Kelurahan Manyar Sabrangan Kota Surabaya menjadi Ramah Perempuan dan Peduli Anak - Indarto, Gandi Surya; Rahmawati, Pudji (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Banyaknya Tingkat kekerasan yang terjadi pada Perempuan dan Anak membuat Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KEMENPPA) memluncurkan program baru yang bernama Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak (KRPPA), pada pengabdian masyarakat kali ini pendamping mendampingi komunitas yang bernama Kader Surabaya Hebat (KSH) yang ada di Kelurahan Manyar Sabrangan, pemilihian komunitas ini karena dianggap relevan dan paham tentang lingkungan dan sekitar Perempuan dan Anak. Dengan menggunakan metode Community Based Research (CBR), tahapan yang dilakukan adalah (1) Membuat prinsip dan dasar (2) Melakukan Perencanaan (3) Mengumpulkan dan menganalisis data (4) Melakukan aksi. Setelah memperoleh data yang diperoleh sesuai indikator dari program KRPPA, pendamping melakukan aski dengan sosialisasi bersama anggota Kader Surabaya Hebat (KSH), Ketua RW, dan Ketua RT di gazebo miliki Kelurahan Manyar Sabrangan. Dapat disimpulkan hasil dari Pengabdian Masyarakat dan Pendampingan Komunitas ini berjalan sukses dan lancar para warga terlihat semangat dan senang ketika KRPPA ini dijelaskan sampai kepada masyarakat tidak hanya di kawasan Pemerintahan saja. Keberhasilan ini juga dikarenakan para warga di Kelurahan Manyar Sabrangan saling bersinergi dengan baik