Peningkatan Kemampuan Numerasi Peserta Didik SMPN 6 Nangapanda Melalui Kegiatan Klinik Numerasi - Muhammad, Adzkiya S.; Kuleng, Maria M.; Neni, Mariana; Makin, Martha W.; Pande, Skolastika Mi; Tima, Maria T. (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilandasi oleh program Kampus Mengajar Angkatan VII yang dilaksanakan pada 26 Februari hingga 22 Juni 2024. Kegiatan ini dirancang khusus oleh kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dalan rangka peningkatan kemampuan literasi dan numerasi seluruh peserta didik yang ada di Indonesia. Kemampuan literasi dan numerasi peserta didik SMPN 6 Nangapanda masih berada pada rentangan kurang sehingga sangat memerlukan pembenahan. Program Klinik Numerasi Kampus Mengajar Angkatan VII merupakan langkah utama yang dilakukan dalam rangka pembenahan ini. Metode yang digunakan adalah metode bimbingan melalui klini numerasi. Hasil akhir yang diperoleh yakni terdapat peningkatan kemampuan numerasi peserta didik.