Pelatihan Bahasa Inggris untuk Anak-Anak di Desa Tebachi Kecamatan Kalideres Kota Jakarta Barat : Pelatihan Bahasa Inggris untuk Anak-Anak di Desa Tebachi, Kecamatan Kalideres, Kota Jakarta Barat - Setiawan, Yohanes Ari; Siagian, Genie Yoel; Sapulete, Putri Rosita Costansa; Hengga, Menahem Antonof F.R.; Ferdinand, Rio; Samangilalai, Happy Easter; Mennai, Marline Natali Tina; Arfayan, Sarina Ruth (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Era globalisasi yang sangat berkembang pesat pada saat ini menuntut setiap individu untuk dapat berkomunikasi dengan berbagai macam individu baik di dalam maupun di luar negeri Salah satu dampak dari globalisasi adalah kesempatan berkomunikasi dengan individu lain tanpa adanya batasan ruang dan waktu. Salah satu keterampilan Bahasa asing yang harus dikuasai masyarakat agar kedepanya mampu bersaing di dunia kerja adalah Bahasa Inggris. Pada kenyataanya dan fakta di lapangan banyak masyarakat yang kurang terampil dalam berbahasa Inggris salah satunya yang ada di Desa Tebachi, Kalirderes. Melihat permasalahan ini penulis ingin melakukan pengabdian masyarakat dengan memberikan pelatihan Bahasa Inggris pada anak-anak di Desa Tebachi. Pelatihan tersebut terlaksana 11 Juli 2024 pukul 15.00 – 18.00 yang dilakukan di salah satu halaman di daerah Desa Tebachi. Peserta sebanyak 10 anak TK dan 15 anak SDy8 Pelatihan terdiri dari permainan ringan, bernyanyi Bahasa Inggris, pengenalan dasar-dasar Bahasa Inggirs. Hasil pelatihan bisa dikatakan berhasil karena antusias dan peran aktif dari peserta. Hasil evaluasi peserta menyatakan acara sangat bermanfaat dan bisa menjadi acara rutin untuk menjadi gambaran dan masukan untuk pelatihan selanjutnya.