Program Volunteer: Pelatihan Membuat Takoyaki, Paper Doll, Furin dan Shadoo Bagi Siswa-Siswi Tingkat Sekolah Menengah Atas - Utami, Iis Torisa; Roeswidiah, Ririt; Irawati, Riri; Pradipta, Anindya Putri; Khalid, Zulvia; Sartana, Bruri Trya (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa program volunteer yang diselenggarakan dalam kegiatan workshop dalam bentuk pelatihan bagi siswa-siswi SMK/SMU untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan guna menumbuhkan minat kewirausahaan dan meningkatkan percaya diri untuk dapat berkomunikasi langsung dengan orang asing. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu metode pelatihan membuat Makanan Takoyaki, dan keterampilan membuat paper doll, furin serta menulis katakana (Shadoo). Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa sebesar 36% peserta berminat mengembangkan wirausaha membuat makanan Takoyaki, dan 27% peserta mampu berkomunikasi secara langsung dengan mahasiswa jepang.