Sosialisasi Pemberdayaan Perempuan Melalui UMKM di Desa Batujai, Praya Barat, Lombok Tengah Oleh Mahasiswa KKN UMMAT - Palakyah, Ida Yatun; Azhary, Ali; Cahyani, Anindia Rizkila; Trisnawati, Alinda Dewi; Apriani, Reza; Hidayat, Rahmad (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pemberdayan perempuan di anggap kunci untuk mencapai pembangunan berkelanjutan, karena perempuan berperan penting dalam meningkatkan kesejahteraan dan memperkuat ketahanan masyarakat UMKM atau Usaha Mikro Kecil dan Menengah merupakan kategori bisnis di indonesia yang mencakup usaha yang dimiliki dan dikelola oleh individu atau kelompok kecil. Kegiatan ini dilaksanakan menggunakan metode Sosialisasi. Pada kegiatan ini dilakukan Diskusi terkait pengembangan UMKM melalui sosialisasi pemberdayaan perempuan melalui UMKM. Hasil kegiatan sosialisasi ini yakni dapat menumbuhkan niat bagi para perempuan untuk ikut berpartisispasi, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengembangkan usaha. Disarankan kedepannya agar warga desa Batujai mengembangkan lagi UMKM lebih luas untuk para perempuan baik dalam maupun luar daerah.