Sosialisasi Anti-Bullying Di Madrasah Tsanawiyah Modern Nur Alif - Fitri, Ramadhani; Hartati, Yunisa Fadhilah; Mustika, Helma; Syaftinentias, Widi; Novita, Loly; Wahyuningsih, Destri; Ningsih, Sri Yunita (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Bullying atau perundungan merupakan salah satu masalah sosial yang serius yang dapat mempengaruhi kesehatan mental dan kesejahteraan individu. Bullying berdampak negatif bagi korban, pelaku, dan saksi, menghambat perkembangan psikologis, sosial, dan akademis siswa. Program sosialisasi anti-bullying ini merupakan salah satu bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat Desa Seko Lubuk Tigo, yang memberikan kesempatan untuk menangani masalah sosial, termasuk bullying di Madrasah Tsanawiyah Modern Nur Alif (MTs.S Modern Nur Alif). Program sosialisasi anti-bullying ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada siswa tentang pengertian, penyebab dan dampak dari bullying, menyadarkan siswa bahwa bullying sering terjadi di kehidupan sehari-hari, menjelaskan dampak bullying bagi korban dan menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung bagi semua siswa. Melalui pemutaran video edukasi dan ceramah interaktif diharapkan dapat berhasil menumbuhkan sikap anti-bullying di kalangan siswa, menyadari pentingnya sikap saling menghargai dan mengehentikan segala bentuk kekerasan.