Edukasi Bermedia Sosial dalam Islam di Kalangan Masyarakat Pada Majelis Taklim Al-Muhajirin Palembang - Misinem, Misinem; Saputri, Nurul Adha Oktarini; Azdy, Rezania Agramanisti; Nirwana, Nirwana (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan tentang edukasi bagaimana bermedia sosial dalam Islam di kalangan masyarakat terutama pada peserta Majelis Taklim Al-Muhajirin Palembang dengan baik dan benar serta bertanggung jawab. Kegiatan ini juga dapat meningkatkan ukhuwah dan silaturahim kepada masyarakat khususnya para anggota pengajian Majelis Taklim Al-Muhajirin Talang Kelapa Kecamatan Alang-alang Lebar Palembang. Kegiatan penyuluhan berupa edukasi ini dilakukan dengan menggunakan sarana penyampaian langsung dalam bentuk narasi oleh narasumber. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah dengan memberikan edukasi langsung kepada masyarakat khususnya anggota pengajian Majelis Taklim Al-Muhajirin Palembang. Selanjutnya akan dilakukan sesi tanya jawab kepada peserta sekaligus akan diberikan souvenir bagi peserta yang dapat menjawab pertanyaan dari narasumber. Dengan kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberikan sumbangsih nyata kepada peserta Pengajian Majelis Taklim Al-Muhajirin Palembang, sehingga dapat menggunakan media sosial dengan baik, benar dan bertanggung jawab.