Membangun Brand Identity melalui Perancangan Logo pada UMKM Makanan - Izzati, Astika Ulfah; Anindea, Frianka; Angguna, Welan Mauli; Nurcahaya, Claudya; Kumalaputri, Septini (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Logo adalah salah satu elemen yang mencerminkan identitas kuat dari suatu bisnis. Membangun identitas usaha pada suatu bisnis merupakan usaha yang dapat dilakukan untuk meningkatkan citra dari merek dan membantu konsumen dan calon konsumen untuk mengingat suatu brand dan menjadi pembeda produk dari brand satu dan lainnya. Tentunya logo dibutuhkan oleh setiap jenis usaha salah satunya UMKM khususnya UMKM bidang kuliner dikarenakan saat ini bidang kuliner merupakan kelompok UMKM yang banyak diminati. Sehingga tujuan dari kegiatn pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan adalah untuk membantu UMKM bidang kuliner yang memiliki prospek usaha yang bagus dalam membangun brandy identity dengan melalui perancangan logo. Mitra target dari kegiatan ini adalah UMKM bidang kuliner yang belum memiliki logo. Dipilh Bebby Gourmet sebagai mitra pengabdian masyarakt berdasarkan hasil observasi dan wawancara mitra belum memiliki logo usaha dan belum paham akan pentingnya logo dalam bisnisnya. Sehingga dirancang kegiatan sosialisasi untuk mensosialisasikan pentingnya logo dalam membangun identitas usaha, dengan luaran berupa adanya logo usaha untuk mitra