Pendampingan Pembelajaran Bahasa Arab Melalui Media Flipbook Untuk Meningkatkan Hafalan Kosakata Bahasa Arab Siswa Di MTsN 1 Kota Palangka Raya - Yulia, Yulia; Ilmiani, Aulia Mustika (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pendampingan pembelajaran bahasa Arab di MTsN 1 Kota Palangka Raya bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Arab dengan memanfaatkan media flipbook, sebagai media pembantu dalam peningkatan kemampuan siswa dalam berbahasa arab. Media ini dirancang untuk menarik minat siswa dan mempermudah pemahaman siswa dalam memahami materi pembelajaran. Dalam proses pendampingan, media flipbook ini digunakan untuk mendorong partisipasi aktif siswa, sehingga mereka tidak hanya belajar secara teori tetapi juga praktik berbicara dan mendengarkan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa penggunaan flipbook sebagai media pembelajaran dapat meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa dalam bahasa Arab. Dengan demikian, pendampingan ini tidak hanya berkontribusi pada penguasaan bahasa Arab, tetapi juga menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan efektif.