Evaluasi Pembelajaran Bahasa Inggris Menggunakan Multimedia Power Point Animasi disertai Game Quizizz di SMP Pangkalan Kerinci - Zamrizal, Tengku (UIN SUSKA RIAU, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengembangkan perangkat pembelajaran menggunakan media Power Point Animasi Disertai Game Quiziz di SMP Pangkalan Kerinci. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D), dengan model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model pengembangan Thiagarajan yang dikenal dengan Model 4-D, yaitu Define, Design, Development dan Disseminate. Namun pada tahap terakhir, yaitu Disseminate (Tahap Penyebaran) tidak dilaksanakan karena keterbatasan keadaan. Angket yang digunakan sebagai instrument dalam penelitian ini divalidasi oleh tiga orang validator teman sejawat. Setelah dilakukan perhitungan hasil rekap validasi, diperoleh skor rata-rata untuk semua indikator validasi berada pada kriteria “Sangat Tinggi”. Sehingga media evaluasi multimedia powerpoint animasi disertai game Quizizz dapat di gunakan sebagai media evaluasi di sekolah, khususnya pada jenjang SMP.