Sosialisasi Keterlibatan Ayah dalam Pengasuhan Anak sebagai Upaya Mengatasi Fenomena Fatherless di Indonesia - Sari, Muthia; Susanti, Dwi Ari; Kulsum, Umi; Sumiarsih, Cicih; S, Neneng Novi Silvia; Suhartini, Titin; Pratiwi, Eka; Shani, Hijjah Shintiya; Rohanah, Rohanah; Kurnianingsih, Lilis Yani; Rusdiany, Fitry (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membentuk pemahaman serta menguatkan persepsi orang tua dan guru PAUD tentang pentingnya keterlibatan ayah dalam pengasuhan anak. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Kota Serang, Provinsi Banten. Metode yang dipakai pada kegiatan sosialisasi ini dilakukan secara luring dengan penyampaian materi dan diskusi secara langsung. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini meningkatkan pemahaman orang tua dan guru PAUD tentang pengasuhan anak usia dini itu merupakan bentuk kerjsama diantara ayah dan ibu. Orang tua dan guru PAUD juga memahami dampak positif dari keterlibatan ayah dalam proses mendidik anak, serta peran ayah dalam pengasuhan bukan saja sebagai economic provider. Orang tua dan guru PAUD juga termotivasi untuk melibatkan ayah dalam proses pengasuhan anak dengan porsi lebih banyak lagi. Mengingat banyak hal positif yang bisa diraih untuk mengoptimalkan seluruh aspek pertumbuhan dan perkembangan di fase usia keemasan anak usia dini.