Pemberdayaan Guru Melalui Workshop Quizizz untuk Meningkatkan Keterampilan Digital pada Implementasi Kurikulum Merdeka - Dayu, Dian Permatasari Kusuma; Setyaningsih, Niken Dwi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pemberdayaan guru dalam era digital menjadi krusial, terutama pada penerapan Kurikulum Merdeka yang menekankan pembelajaran berbasis proyek dan teknologi. Salah satu pendekatan inovatif adalah melalui workshop penggunaan Quizizz, platform pembelajaran interaktif berbasis digital. Workshop ini bertujuan meningkatkan keterampilan digital guru untuk mendesain evaluasi kreatif dan menarik. Hasil dari pelatihan workshop menunjukkan peningkatan signifikan pada keterampilan digital peserta. Sebelum pelatihan, terdapat bebrapa guru yang merasa belum percaya diri menggunakan teknologi dalam evaluasi. Setelah mengikuti workshop, Guru mampu menciptakan evaluasi berbasis proyek dengan integrasi Quizizz yang lebih menarik bagi siswa. Pengabdian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan media pembelajaran Quizizz sebagai alat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di tingkat Sekolah Dasar (SD). Quizizz adalah platform berbasis web yang memungkinkan guru membuat kuis interaktif untuk siswa. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini melibatkan partisipasi aktif dari guru-guru Sekolah Dasar dalam sebuah program pengabdian yang dilakukan di sekolah dasar daerah Kebumen.