Literasi Digital Sebagai Upaya Menangkal Hoaks di SMA 5 Kabupaten Gowa - K, Prasuri.; Masdiana, Masdiana; Hasyim, Muhammad; Hasbullah, Hasbullah; Faisal, Andi; G.J, Fierenziana; Yolanda, Ade; Wahyuddin, Wahyuddin (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan artikel ini akan membahas pentingnya literasi media dan kesadaran terhadap hoaks sebagai upaya untuk memitigasi dampak buruk dari informasi palsu Dalam perkembangan dunia digital dewasa ini, peredaran berita-berita yang tidak memiliki fakta atau disebut berita hoaks semakin mengkhawatirkan. Terutama dalam momen-momen tertentu seperti menjelang peristiwa politik, informasi seperti itu berseliweran. Anak anak muda dalam hal ini para pelajar dianggap perlu untuk memiliki kesadaran literasi yang baik agar dapat terhindar dari paparan informasi hoaks. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan melakukan sosialisasi, penyuluhan secara langsung pada siswa-siswa kelas 11 secara acak yang berjumlah 60 orang Penyuluhan harus terus dilakukan karena penyuluhan yang dilakukan di SMA 5 Kabupaten Gowa memperlihatkan kontribusi dalam hal peningkatan kesadaran siswa mengenai hal tersebut.