Peningkatan Minat Baca Anak Melalui Kegiatan Storytelling di Perpustakaan Lestari Desa Bukit Peninjauan II - Sa'diyah, Lailatus; Kartika, Anjelia; Saleh, Abdurahman (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca anak di Perpustakaan Lestari Desa Bukit Peninjauan II. Metode yang digunakan adalah melakukan kegiatan storytelling dan sosialisasi menumbuhkan minat baca anak. Sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah anak-anak sekolah dasar yang berada di lingkungan sekitar Perpustakaan Lestari yang berjumlah 30 anak serta beberapa guru dan staff perpustakaan. Kesimpulannya adalah pemustaka anak-anak di Perpustakaan Lestari secara umum memiliki wawasan mengenai pentingnya membaca dan merasa senang dengan mengikuti kegiatan ini. Selain itu, Perpustakaan Lestari juga mendukung kegiatan yang dilakukan dan ingin mengaktifkan kembali kegiatan storytelling serta mencoba untuk update buku-buku yang ada di perpustakaan. Kegiatan storytelling di Perpustakaan Lestari sudah pernah melakukan kegiatan storytelling sebelumnya, namun dikarenakan keterbatasan staff perpustakaan dan waktu sehingga kegiatan ini tidak berjalan lagi. Kegiatan ini merupakan salah satu usaha dalam meningkatkan minat baca anak.