Implementasi Sistem Manajemen Kinerja Berbasis Kompetensi untuk Meningkatkan Produktivitas Karyawan pada PT. Batam Bangun Prathama - Sentoso, Antony; Jeffry, Jeffry (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sumber daya manusia adalah sumber daya yang paling penting untuk mencapai tujuan perusahaan. Untuk memastikan bahwa bisnis atau organisasi dapat mencapai tujuan bersama dengan sukses, diperlukan penanganan khusus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk memberikan informasi tambahan pada perusahaan bagaimana cara untuk meningkatkan produktivitas karyawan dengan menggunakan manajemen kinerja berbasis kompetensi atau lebih rincinya menggunakan management by objective. Penelitian ini menggunakan metode gabungan yaitu metode penelitian wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa motivasi, komunikasi karyawan, manajemen waktu serta pelatihan dan pengembangan merupakan hal yang paling penting dalam meningkatkan produktivitas karyawan. Kemudian dari hasil survei didapatkan bahwa penerapan manajemen kinerja memberikan kepuasan terhadap karyawan.